Молитва за детей

Прими,Господь,молитвы стих.
Храни,Господь,детей моих!
Средь ночи и средь бела дня,
Храни их лучше,чем меня!

В час испытания лихой,
Что посылает жизнь порой,
Ты мужество в их сердце лей.
Храни,Господь,моих детей!

От страшных бед убереги,
Чтоб им не встретились враги.
Пошли им преданных друзей.
Храни,Господь,моих детей!

И пусть душа их не поддастся
Плохим порокам злых людей,
Убереги их от злословья.
Храни,Господь,моих детей!

Наставь их,Боже! Вразуми!
Дай силу для святой любви,
Чтобы семью свою хранили
И нас родителей любили.

Храни от войн и от чумы,
От искушений князя тьмы.
К Тебе молитвы матерей.
Храни,Господь,моих детей!

Да будет путь их чист и ясен,
В делах и помыслах прекрасен.
Добро творят пусть для людей.
Храни,Господь,моих детей!

Пусть звёзд небесный хоровод
Тропой любви их поведёт.
Раскинь над ними неба синь.
Храни,Господь! Храни! Аминь.


Рецензии
Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.

Вера Гончарова 3   16.03.2018 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.