В подножии Парнаса

Стою в подножии Парнаса,
Едва, надеявшись, дышу.
И под уздцы держу Пегаса,
Помочь, всё сущее, прошу.

Был первый шаг, не самый смелый.
Второй, куда уже смелей.
Был первый плод, не самый спелый,
Теперь, куда уже спелей.

Я только руку окунула
Под гриву белого коня.
И меня тут же захлестнули
Все Посейдоновы моря.

Но подхватили меня Музы
И вознесли на Геликон.
И кровью алою, Медузы,
Мне освятили новый трон.

И тут я вспомнила нечаянно,
Когда носила меня мать.
Она в беременном отчаянье,
Хотела Музой меня звать.

Какое тайное пророчество,
Ей в голове произнеслось.
Но боль души и одиночество,
В моей судьбе отозвалось.

И оседлала я Пегаса,
Неси меня мой верный конь.
К вершине древнего Парнаса,
Уж за спиною Рубикон.

24.01.18г.


Рецензии