Лес-Батюшко, терем расписной

экс

Лес наш Батюшко, Терем Расписной
Да укроюсь я за твоей стеной
Во твоих зеленях изумрудных, чай
Мать-Природу, Рус, знай да величай

Колыбель наша, да приРОДная
В лоне Матери были все РОДными
Да ковали силу-мошь, заздравную
Силу задравную, добронравную

Пробудись-ко ты, Рус, сила вольная
Да природный Лад- Русь раздольная
Мы речём- то, по -справедливому
Отторгаем-то вон, всё нерадивое

Помнят Лес,Река, на Зелённый Луг
Родовой когда кружил здесь круг
Как едналися*, муж с женой любилися*
А если надо- честно сражалися*

Во твоём, Лес, во резном Тереме
Возле каждого да возле дерева
Крылья души распрямляются
И любовью сердце наполняется


Едналися-единились
Муж с женой в былые времена дитя зачинали на Природе
По прави билися- не по обману, не из-подтишка,а по чести, когда отправляли гонца "Иду на вы" да к тому же- бились не насмерть, а выводили из строя, лишали дееспособности при помощи ора, пищалей, Казачьего Спаса, Белояра и др. боевых практик.

На заветных  лугах  РОДовых
Мы веками творили свой  Лад
Уютно,роскошно было на них
Богатсва  хватало в остатке
В разные земли на Русь шли в изобилии
Яства и щедроты по всему  миру
Мед, пеньку, соболя, продукты
,,,Но в одночасье случилась беда
Вражина  позарился  на наши края
И стал разорять  Русь родимую
Отнимать ..не своё,а нажитое тысячами предков
Такая у подлых была  их  суть
И вот  весь Руский  мир под  игом
Землю  распродают, сокровища духа
И самого творца-мужика  уничтожать
И нынче  новое  поколение  живет
 не ведаючи  правды руского мира.
Живём надеждой на освобождение  от идолов.


Рецензии
Вы замечательный поэт и мудрый и любящий Гражданин своей Родины. Ваши стихи не оставляют равнодушным я думаю никого. Очень рада встрече.С большой радостью и уважением включаю Вас в список избранных. На душе светло от Ваших стихов. С уважением Любовь А.

Любовь Ашихмина 3   05.11.2019 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, милая Любушка,очень рада видеть такое понимание наших славянских задач. Рада буду видеть тебя здесь, в этом плане у меня море подобного творения
Здравушки тебе,дорогая

Лада Сварожич   05.11.2019 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.