Любовь - нелюбовь 5

21.01.2018   любовь

Бывает так, когда не ждешь любовь,
Она к тебе нечаянно приходит.
И в суматохе дней тебя находит.
И подымает над землею вновь.
Бывает так, когда придет любовь,
Как в этот раз. Не думал не о чем.
А тут вот осень, листья под ногами.
Шел мелкий дождь, и ты была с зонтом.
И мы случайно встретились глазами.
Нас осень подхватила, понесла
И ветром закружила в ритме вальса,
В твоей руке лежит моя рука.
Кричу я осени: «Не надо больше, сжалься!»
А осень что? Она не слышит слов.
Закрыла землю пестрым покрывалом.
По желтым листьям к нам пришла любовь,
И стала править здесь осенним балом.
Бывает так, когда придет любовь,
Когда не ждешь ее, о ней не помышляешь.
Ты будто крылья снова расправляешь,
И подымаешься ты над землею вновь.
Бывает так, когда с тобой любовь.


20.01.2018   нелюбовь

Одиночество напророчила
Желтоглазая осень-беда,
Листопадами заморочила
И с тобою меня развела.
Да размыла дождями мокрыми
На асфальте твои следы.
И стояла она за окнами,
И листва мне шептала: « Не жди».
Расставание, расстояние,
Две судьбы и разорвана нить.
Дождем смытые очертания,
Надо как-то совсем этим жить.
Понимаешь, нас нет. Одиноки мы.
С одиночеством ляжем в постель.
Не примятыми будут простыни.
Черно-белая акварель.
Одиночество напророчила
Желтоглазая осень-беда,
Листопадами заморочила,
И с тобой развела навсегда.


Рецензии