Отчего же?

Отчего же совладать с собой не в силах
Ни дышать, ни видеть не могу,
Только ты меня об этом не просила,
Ну, а я теперь люблю тоску.

Пусть забвение придумано не нами,
Дождь пытался все грехи отмыть,
Как же мне хотелось временами
Твое имя взять и позабыть.
Эти истины, как день, совсем простые
Их понять, наверное, трудней
Стали для меня они святые,   
От того я точно в западне.

Не могу, иль не хочу, кто знает,
Мне теперь себя совсем не жаль.
Да, и не такое видимо, бывает,
Если душу вытравит печаль.

Милая моя, далекая, чужая! 
Где и с кем сегодня ты была?
Будто на ромашке я гадаю,
Отчего судьба нас развела.


Рецензии