Я по жизни нытья не приемлю

Я по жизни нытья не приемлю!
Оправдания - тропки ко лжи.
Отрекаюсь – и буду грызть землю,
Чтобы только без подлости жить.

Я и сам не хожу на охоту
И добычею не становлюсь.
Пусть земля укачает до рвоты –
Удержусь.Не сорвусь.Не сопьюсь.

Одолею крутые ступени
Без оглядки на чьё-то плечо.
Лучше быть своей собственной тенью,
Чем стать тенью кого-то ещё.

А влюблюсь – позавидуют  Боги.
И любимую нежно любя,
Искупаю,омою ей ноги,
Но не дам вытирать об себя.

А ступени всё выше и  круче.
Не взлететь,если крылья в грязи.
Ревновать,нет.Любить ещё лучше,
Где бы ни был, вблизи иль вдали.

И в сомнениях странных, полночных,
Сам пишу и читаю с листа.
То,что сердце влюблённое хочет,
Чтоб душа оставалась чиста.

Попрошу за гордыню прощенья
У того, кто навеки воскрес.
И всё легче даются ступени
До себя. До Него. До небес.


Рецензии
Верить, ждать и никогда не сдаваться!
— это главные правила жизни…

Вера Гончарова 3   16.03.2018 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.