Молодость, зрелость и старость

Молодость, зрелость и старость.
Есть дорога длиною в жизнь,
Никогда не скажешь сколько осталось,
Да потому, что не знаешь судьбы...

Молодость розовых дней тех,
Босиком по асфальту, да в дождь,
Стариков не веселые сплетни,
Но их уже увы, не вернешь...

Зрелость придет не заметно,
И потянет за собой не спеша,
Будет в доме твоем все как прежде,
И тихонько застонет душа...

И вдруг обухом свалится старость,
И в туманных от жизни глазах,
Ты поймешь, что немного осталось,
И по щеке пробежится слеза...


Рецензии