Бессонница

Всю ночь свеча горела,
Остыл в стакане чай…
И я сидел без дела –
Рассвет в окне встречал…

Читал чужие письма,
Писал стихи, молчал
И тихо по тебе всю ночь скучал!

Я ждал, что поезд  тронется
И проводник расстроится,
Что место опоздавшего никто не занимал,

А поезд тихо тронется,
Прости меня бессонница,
Что я заснул не вовремя и просто опоздал…

Мелькают полустанки,
Билеты по местам!
И провожать твой поезд
Я кажется устал…

Всё вглядываюсь в лица,
Но лица все не те!
Ты где-то потерялась в пустоте…

Я ждал, что поезд  тронется
И проводник расстроится,
Но место опоздавшего никто не занимал!

А поезд тихо тронется,
Прости меня бессонница,
Что я заснул не вовремя и просто опоздал…

Свеча и подоконник
И полная луна!
У встреч свои законы
И не моя вина,

Что ты со мной как сахар,
А с тобой как чай!
Ну вот и всё, пора! Иди встречай!

Я знал, что поезд тронется
И проводник расстроится,
И место опоздавшего никто не занимал…

А поезд тихо тронется,
Прости меня бессонница,
Что я заснул не вовремя и просто опоздал…


Рецензии