Бытовуха... Ироническое

"Что Вы сегодня написали?"
                N.N.

Не до стихов мне! Ну  скажи на милость,
Где время взять,чтоб сесть за стол - писать?
Стиральная  машина вот взбесилась:
Гремит и скачет, только б не стирать!
А без неё совсем дойдёшь до точки -
Об этом тоже каждый может знать.
Теперь вот с мастерами заморочки
Иль в магазины - новую искать.

А ждут ещё уборка и готовка.
Хотела б - да не в силах отменять!
Нет, лучше я куплю себе путёвку -
И в санаторий! Буду отдыхать.
Там усмирю души своей волненье
И свежим взглядом огляжусь окрест...
Когда толпой придут стихотворенья,
Возьмусь писать, пока не надоест.

Ведь даже именитые поэты
В Дом творчества старались убежать,
А дома же всегда то - ТО, то - ЭТО
Съедает время. Некогда писать!..


Рецензии