Пол века

Пол века.
Пол века пролетели.
А кажется вчера встречали мы рассвет.
И лето легкой пеленой промчалось.
Увы не лето. А много,много лет.
И вот уж наступила осень.
Рассвет встречает сединой -
Седым туманом.
И очень хочется спросить.
И у кого не спросишь.
Никто не знает, почему по жизни.
Так часто дождик моросит.
Погода хмурится и часто ветер дует.
И в жизни так.
Так мало стало солнечных деньков.
Похоже на осенний день
Все чаще наше настроение
Посмотришь в зеркало и помолчишь
И вспомнишь годы молодые
Весенний утренний рассвет.
Ведь наша память помнит.
Что в жизни нашей было.
И ничего на свете лучше нет.
Пусть осень золотая наших лет.
Укроет седину, как солнечным лучом
И небо голубое отразится
В глазах любимых солнечным дождем.
Напомнит летнее тепло
И в сердце нашем рассеется туман.
Всех прошлых лет.
Как будто не прошло пол века.
Мы вспомним лето, лето наших лет!


Рецензии