Как прежде

Как прежде сила течёт по жилам и любовь
Из внутренних покоев выходит благодатью слёз,
И сеет радость и надежду
Молитва от души,
Свидетельствуя небу
О покаянии земли.

Исполняются надежды сердца
И дерзает далее душа
Укрепиться в Царстве света
Милостью Отца,
Благодарно к сердцу прижимая
Дар святой любви
И молясь, и уповая
На заботу Царственной семьи.

Близ Тебя душа не знает
Ни ветров суровых и ни стуж,
Оттого так часто воспевает
Милость Божьих рук,
Оттого так часто молится
И течёт слезой,
Умиляясь Божьей мудростью
И надеждою святой.

Близ Тебя душа отрыта
Благодати Божьих слов
И живёт, и дышит,
Отторгая гнёт
Непрощения и кары,
Неприязни и вражды,
Глупости и гнева жара
Заблуждений, суеты.

Близ Тебя не страшно мира
Оттого крепится дух,
Выходить молитвы силой
Из греховных пут,
Оттого и сердце алчет
Правды Божьей для себя,
Не глумится над пропащим,
Но жалеет и врага.

Близ Тебя тепло надеждой,
Благодатью дел светло,
Верит сердце Богу крепко-
Бог недалеко,
Каждый день встречает сердце
Милости Твои
Дар священный
Сохраняя на груди.


Рецензии