В. Высоцкому 80 лет

Я по краю иду ,по над пропастью шаг.
Уж полвека из жизни уходит,
И помог мне понять
Кто есть друг,а кто враг
Позабытый Высоцкий Володя.

Стал я верить в Судьбу
Перестал рисковать
Всё просил:"Поскорее воскресни!"-
Чтобы в старых дворах
Стали вновь напевать
Под гитару охрипшие песни.

Про туман и про лёд
Про твои корабли
Что не ищут годами причала
Про геройских парней
И про запах Земли
Я хочу ,чтоб гитара кричала!

Я уже доходил до далёких снегов,
Видел льды и полярные зори,
И звучали всегда у чужих берегов
Твои песни про нас и про море.

Не к чему умирать от вина и простуд
Нам до старости время не светит!-
Как и ты, мы уйдём и тогда нас поймут
И за нас допоют наши дети.

Долго пел я для Вас
Под потухший костёр,
Про забытое имя в народе,
И о струны свои только пальцы все стёр...
Всё-равно,не догнать мне Володи!


Рецензии