Кто играет с нами в прятки?

Кто играет с нами в прядки
вместо утренней зарядки?
Ловко прячется в кармане,
под подушкой на диване.

И в прихожей на комоде,
и в саду, и в огороде.
В умывальнике на полке,
в коробке, где есть иголки; 

Между книгами, в журнале;
вы, конечно же, узнали:
Не крючки, не паучки, -
их величество – Очки?

Ты попробуй их найди,
мимо только не пройди!
Без очков твои зрачки
не найдут свои очки!

А без зрения беда –
ни туда и ни сюда.
Их бы к уху привязать,
чтоб часами не искать!

23.01.2018


Рецензии