Ещё по кружечке?

  Вы заметили, наверное, какое разнообразие алкогольной продукции выставляют на витрины магазинов? Водка, ликёр, коньяк, пиво, а уж вин какое множество! А вы что предпочитаете? Шампанское с шоколадом и фруктами или пиво под леща? Всё на любителя. Вопрос, наверное, в том, сколько, где и с кем. Помните откуда это:"... ещё рюмочку, по щучью голову", а это "...а под дичь будешь?", или "...ещё по кружечке?"? Конечно, алкоголь веселит сердце, снимает стресс. Но ведь вот какая штука, он ещё и "кусается"! В одной мудрой книге алкоголь сравнивается со "змеем, который больно кусает"(Притчи 23:32). Почему так? Потому, что когда пьёшь не умеренно, ты плохо владеешь собой. Становишься либо посмешищем для других, испортив свою репутацию, либо агрессором, что тоже не лучше.
  Поэтому пить или не пить ещё кружечку, решать вам!


Рецензии
Это значит что?...
Значит — Умеренно, то есть меру знать.
Спасибо Вам, Елена.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   21.06.2020 10:17     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за прочтение).

Илона Веленавска   21.06.2020 13:07   Заявить о нарушении