Андрей Мельниченко

В семье педагогов и интеллигентов
Где папа - ученый и физик большой,
Родился мальчишка, Андрей Мельниченко,
Из Гомеля начал путь жизненный свой.

Он в точных науках не видел преграды,
И школа имела такой же уклон.
По физике выиграв олимпиаду,
В Москву уезжает учиться потом.

Он в центре учился учебно-научном,
Потом поступил на физфак в МГУ,
Ушел в академию, там было лучше.
Диплом финансиста вручили ему.

Он "Спутник" открыл и туризмом занялся,
С оргтехникой начал работать всерьез,
Обменом валюты интересовался,
Родителей сразу в Москву перевез.

Он бизнес законный открыл очень быстро,
И нет ничего необычного тут,
В Москве, Петербурге и Новосибирске
Стояли обменные пункты валют.

Он был предприимчивым с самого детства,
На выставку бабушка внука вела -
Среди иностранцев себе занял место,
Ведь очередь наша длиннее была.

Картины в коллекцию приобретает,
На горные лыжи он смолоду встал,
С собачкой своей вечерами играет,
За формой следит,посещает спортзал.

Мечтал бороздить он морские просторы,
Чтоб было на чем, и чтоб был не один.
На яхте шикарной выходит он в море,
и дочка с женой путешествуют с ним.

За благодеяния знаком отмечен,
Идет вопреки непогоде вперед,
Ведь предприниматель Андрей Мельниченко
Свой курс не изменит, с пути не сойдет. 


Рецензии