Баллада о гудке

Я вырежу гудок из прочной, гибкой вишни.
Я вырежу гудок и струны натяну.
Я вырежу гудок и буду петь на крыше
Я вырежу гудок и в небо загляну!

Под звуками гудка, волшебный мир воскреснет.
Под звуками гудка, сплетаются слова.
Под звуками гудка мои родятся песни
Под звуками гудка вперёд летит молва.

Играй и пой, гудок, в годину лихолетья!
Играй и пой, гудок,  в моменты торжества!
Играй и пой, гудок, гони рутину плетью!
Играй и пой, гудок, напевом волшебства!

Я подпою тебе негромкой, легкой сказкой.
Я подпою тебе в таверне и в бою!
Я подпою тебе, с лжецов срывая маски!
Я подпою тебе, танцуя на Краю!

Веди меня, гудок, к мечте велеречивой!
Веди меня, гудок, сквозь мир волшебных строк!
Веди меня, гудок, веди к судьбе счастливой!
Сквозь тысячи дорог, веди меня, гудок!


Рецензии