ШЖС. Марафон ко дню рождения. Страхи

А маленькая девочка боялась темноты
И вздрагивала с шорохом малейшим
Но время шло - и выросла. Сегодня - это ты
Не веришь темноте, всё как и прежде

Расплачешься где можно было просто улыбнуться
И угодить пытаешься зачем-то всем всем всем
Не веришь, что помогут и на просьбу обернуться
Поэтому так много в жизни у тебя проблем

А маленькая девочка не очень чисто пела
Душа все вверх стремилась, а голос - отставал
Но так нельзя, внушали ей, она заледенела
И звонкий детский голосок травы вдруг тише стал.

И промолчишь смущенно ты, где можно вслух ответить
И побоишься ты сказать, что на душе сейчас
Мечта пройдёт сторонкою, тебя и не приметив
И не окрикнешь ты её уже в который раз

А маленькая девочка боялась брать подарки
Их просто так не дарят, потребуют ответ
Поверила, грустила и смывала краски ярки
Нельзя в глаза бросаться, вот серый - это цвет

Все скучно в гардеробе, нет каблуков, браслетов
И глазки не сияют, опущены они
Вот так живёт на свете, лиричных нет сюжетов
Проходят в одиночестве и тихо очень дни...

А маленькая девочка ведь выросла давно
И даже вроде страхи позабыла
Вот только подсознанию, поверьте все равно
Как это с нею всё давненько было.

Ты просто вспомни это, все случаи, сюжеты
Переживи, но с опытом, что набран за года
Чтоб солнце снова встало, ты встретила рассвет и
Со страхами рассталась своими навсегда....
Ты взрослой стала, девочка, скажи уж жизни - да


Рецензии