свободный стих

Подобен Ты цветку, что дарит красоту свою не торопливо, постепенно.
Чья жизнь растет из пустоты вселенной.
Всё тут и там исполнено твоей любви и радость наполнено существование.
Везде дела твои,сейчас и от истоков мирозданья.
Господи, чего Ты хочешь от меня, ведь я грехов всех и не помню, чему учится стоит мне средь тишины?
Нас на земле живых,не хватит счёту,а кроме как с Тобой мне не с кем говорить.
Ужель пора настала, мне в царствие Твоё с покорностью идти и мир оставить, и людей досель блуждающих во мраке? Иль я во мраке прибываю, не вижу ничего вокруг? Ответь мне так,чтоб понял я, как с малым чадом объяснись. Что я творю не так,иль смысл какой не понимаю?
Иль замысел Твой есть,чтоб я терпения набрался и время посвятил готовности? К чему?
Ты всё откроешь в своё время?! Ну что же я смиренно жду.


Рецензии