От зимы до лета

Снег угрюмым покрывалом
Застилает города.
Рассвет красным одеялом
Греет холодные сердца.

Вот слышны шаги скрипучи,
Нарушая берега,
К нам идёт небрежно и крадучи,
Лёгкая и тёплая весна.

Отогреет сердца граждан,
Холодных, знойных городов.
Мыслями тёплыми дух наш связан
Грязных, слякотных дворов.

А за ней бежит поспешно
Солнечная и тёплая пора.
Это сладкое слово - лето;
Оно словно детская игра.


Рецензии