Я взор свой по днимаю..

я
 взор свой поднимаю в сторону небес
шумит вдали от мыслей лес
и слышно голос..
то река теряется вдали,
шумит глухая чаща
из тайги выходит
Велес,
род людской кляня
грозится им жестоко отомстить
за то,что не могли спасти
Мать-Землю
от заморских берегов
от чужеземных,не живых богов
и медленно вздымается гора
от гари в копоти уже дрожит земля
и словно иглы пусть впиваются в тела
живые стрелы камня и огня..
и нежить всякая стремится место у стола занять
сегодня
Велес Кощный с Марой
будут
пировать..


Рецензии