сКондалы

Зима настала
Удила в пасть
Зубы прочь - монарх седлает
До крови, сквозь гнев и мрак
Повинуйся, коли скажут.
Выбор есть? Смешно.
Россия не вникает,
Что в мире истина, что ложь
Кто на троне надзирает.

Равнодушие и боль
Вот в чём истина для Русских,
Налог на жизнь, на раны соль
Излишек для народа?
Не допустим!
Не киты Россию держат,
А рабы, всё те же.
Денег много?
Не шути, в карманы пока лезут!

Не посмеет народ встать
Невидимые кандалы нас держат
Не из железа кованы они,
А "законом", властью, смертью...
Но в каждом Русском гнев живет,
Хоть и этого не понимая,
Над Россией висит рок
В ногу со временем ступая.

Но, право, время всё идёт
И вечно не бывает худо,
Если скверно всё сейчас,
То в будущем всё будет лучше.


Рецензии