Ветхая старушка

Ветхая старушка сгорбившись идёт
Палочкой кавулькой отмеряя ход
Тучки набежали, дождик моросит
Но стойкую женщину он не победит

Десять километров надо ей пройти
Что бы  храм Божий в праздник посетить
Тем более надо в вовремя прийти
Чтоб  начало Божией службы ей не пропустить

Людей будет много, со всех окрестных деревень
Придут стар и мал кому не лень
Надобно к обедни за весь род подать
Да и на исповедь очередь занять

Много чего будет, будет крестный ход
Торжественно будет петь из района хор
Пирогами всех пришедших будут угощать
Да детки из воскресной школы будут концерт давать

День не заметно быстро пролетит
Тех же десять километров надо будет ей пройти
Только к ночи дойдёт она домой
Зато на сердце будет, радость и покой


Рецензии