***

Скоро утро наступит -
Больно день уж чудесен.
Все танцуют у стульев,
А я средь сосен и песен.

Это вёсны пропели,
Я в лучах растворилась,
Легким ветром искристым,
У реки очутилась.

Стала спрашивать реку:
«А куда же ты мчишься?»
А она мне: «к мечте я бегу!
Хочу с океанскими водами слиться!

Все бурьяну пройду я,
Все невзгоды, ненастья,
Я желаю стать частью,
Огромного мира, частью.»

А она же так звонко,
Словно песня стремится
И желание точно -
В этот мир воплотится.

Поклонилась я речке,
Окунулась в воды.
Мы прекрасные дети -
Нашей мамы - природы.


Рецензии