Грешный стишок

Плюнув на всё, и хозяйство забросив,
В небо гляжу я в хмельном кураже –
Как поживаете, Бродский Иосиф,
Вы на небесном своём этаже?..
Там, как известно, спокойнее вроде,
Месяц напористо звёзды куёт,
В гости заходит Высоцкий Володя
И под гитару надрывно поёт.
С жалостью смотрите вы на державу,
Ту, что усохла на крайней меже…
Кто это с вами?.. Булат Окуджава?.. –
Неистребимый романтик в душе.
Барды в компьютерном веке не в моде,
Всюду сабвуферов грозный набат,
Да и троллейбус небесный не ходит
С точки отсчёта на старый Арбат.
Вижу, как одаль, с небесной верхушки,
В лоне иллюзий и хлёстких словес,
Скинув сюртук, улыбается Пушкин,
Рядом стихи его шпарит Дантес.
А Маяковский с толпою буржуев, –
Звон колокольный, да скрипы саней…
– Славно вы, братцы, живёте, – скажу я, –
Здесь-то, на матушке, вдвое сложней.
Утром сподобиться трудно к веселью,
Гляну за Волгу – не видно ни зги…
Снова весь день заливается зелье
В глотки от русской безмерной тоски.
Плюну сквозь зубы… Хозяйство забросив,
Я допишу этот грешный стишок…
– Как поживаете, Бродский Иосиф?
Слышится эхом с небес:
– Хорошо!..

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Я пропустил это стихотворение? Почему до сих пор моей рецензии здесь нет? У них там хорошая компания, они там почти все собрались. Дай Бог, им царствия небесного! А мы будем их помнить.
Я не очень люблю Бродского, хотя признаю его талант, это просто не мой поэт.
Булат, точно, неисправимый романтик. Верно подмечено. А Бродский несколько футуристичен и холодноват, видимо сказался холодный климат Питера.

мне понравилось! Жму руку!

Вячеслав Кислицын   14.06.2018 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав! С ответным рукопожатием! Владислав.

Владислав Терентьев Самара   15.06.2018 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.