Нависли свинцовые, тесные тучи

Нависли свинцовые, тесные тучи,
Неласковый взгляд у небесных широт.
От лютых морозов вдруг ветер скрипучий,
То дерево сломит, то крышу сорвёт.

Заснеженно поле, леса и овраги,
Не видно ни птицы, ни зверя вокруг.
Рисует буран на дорогах зигзаги
И слышен снежинок искрящийся звук.

Но там в тишине, над чернильною смутой,
Сияет восход предрассветной зари,
Он в нежную заводь лазури укутан,
Ни взглядом ни звуком он не обозрим.

24.01.2018


Рецензии