Тебе. О молоке

От Млечного пути к дверям квартиры
Несется новый день и яркий свет.
Тебе сегодня будет два четыре,
И этот стих, конечно же, тебе.

Пусть будет счастья – как в молочных реках,
-Как берегов кисельных сладкий вкус.
Из всех невзгод останется проблема,
Что выкинуть не дам кошачий ус.

Ты старше стал, твои молочны зубы
Уже давно забыли про еду.
Как дальний мудрый зуб, ты парень умный,
Ты лучше с каждым годом, день ко дню.

Ответственный, заботливый Григорий,
Пусть на губах обсохло молоко,
Ведешь себя, как будто без историй
Оставили капризное дите.

Не в молоко попало поздравленье.
Хоть нет длиннющих строк и слов любви,
Но есть лисенок, зайчик, день рождения,
Три топора, абэша и жуки.


Рецензии