Лесная песня

На мою калитку
Утром птица села
И лесную песню
На весь двор запела.

В песне той два слова
Только говорила.
Словно заклинанье
Всё: - Ку-ку! – твердила.

Я узнала в этой
Песенке кукушку.
Пригласила: - Чаще
Прилетай, пеструшка.

Песню закукую
Вместе я с тобою.
Скоротаешь век свой
Рядышком со мною.

(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)


Рецензии