Брань

Я пылаю внутри,
Но не Данко огнём,
А отпечатком руки
И нельзя воспротивиться
- Ангелы уже сожжены
Спасти ли, убить ли
Чего же хотели они?
Но и упасть не могу
 Разум заключён в кандалы.

"Светоч во тьме", "Божья роса"
Они есть те надежды, те радости смежные
И , к сожалению, их иллюзия сильна,
Начиная поспешно, забывая о цели,
Мы кометой летим в никуда.
Видел ангела сверху, он нёсся в меня
Машинально срубил те винты,
Но он был безоружен и упал прямо в землю
 Так для чего же они созданы?


Ноги в трясине и красная кожа
Порез на груди и отсутствует что-то
В моих руках нечто длинное,
С серповидным острием
Много праха повсюду, и перья богов.

Не уж то я та машина,
Что сделала это?
И поверить нельзя,
Ибо истина скверна
И мне не по нраву она.
Ведь я был человеком,
 Имел мотив жить,
Наслаждался мгновением,
Умел дорожить, теперь где же всё это?
Всё то "человечье"
   Может, бога молить?

Но я не чувствую жалость, и совесть молчит.
Так кем я являюсь? Рукой сатаны?
Должен ли быть здесь?
 Отрицать ли всё это?
Что знать вся картина велит?
  Я чувствую лишь то, что я вижу,
   Вместо солнце - огонь
 Вместе неба - оковы
Я и есть та программа войны...


Рецензии