Прививка

Осень – время делать привику жизни:
Переболеешь, повысишь иммунитет.
Ежегодная вакцинация близится!
Еще неделя и будет первое на дворе.

Чрез неделю сам оголенну руку
Протянешь им, мол, вкалывайте антиген.
И введут под кожу демоверсию муки,
Обучая тело бороться с зачатком проблем.

Так вводят болезнь, от которой лечат,
Смягчая симптомы жара, головную боль.
Чтоб во время эпидемии было легче
Убить вирус, который заранее поборол

Даже если ты потеплей оделся:
Октябрь – пора орви, сезонных простуд.
Не надо грустить, дружок, оставайся весел,
Опыт — лекарство жизни, что одолеет недуг.


Рецензии