Жизнь как книга...

Жизнь как книга или газета,
Есть ли возможность её пролистать?
Словно бы песня в десяток куплетов,
Помнишь мотив, да не можешь сыграть.

Жизнь- раскаянье или разлука,
Сквозь расстояния призрачный свет,
Тяжесть в груди и извечная мука,
Капелька счастья, а может быть нет.

Жизнь не пройдёт мимо нас незаметно,
Время запишет каждый наш шаг,
Нет, и не будет она безответной,
Жизнь - наш друг, а быть может и враг.

Если бы кто-то решился на жертву,
Ради всего что хотел бы иметь,
Хоть на секунду стал счастлив наверное,
Через мгновение принял бы смерть.


Рецензии