Медалька

Мне сегодня не получить медальку,
Ни наклейку, ни пирожок.
Мне на водку пятак не дали,
Сиди дома скучай, дружок.

Штормовое предупреждение,
Значит плед доставать пора,
А с утра в гости ждем похмелье,
Хотя пьянка сухой была.

Мне веселья увы не досталось:
Выбор кассы не мой конёк.
Осень вечно съедает радость,
Оставляя простуду в залог.

Ни эпитетов нет, ни гипербол.
Голый стих и раздета строка.
Смысла нет, а есть –так неверный.
В сентябре что не день, то хандра.

Мне сегодня не получить медальку,
Ни наклейку, ни пирожок.
Если только что-нибудь маленькое,
Как этот угрюмый стишок.


Рецензии