Про шарик

Свободен шарик в вольном ходе,
Летит повыше прямо в потолок.
Вопрос лишь в том насколько он свободен,
Ведь стены сдерживают вольный ход.

А вылетит в окно навстречу небу,
Минуя ветви, крыши, провода.
В мозгах его резиновых "победа"
Тождественна понятью "высота".

Все выше! Выше! Набирает скорость,
Не чувствуя преград, забыв про гнёт,
Растёт в объёме, раздувает гордость:
Наш шарик новые рекорды бьет!

Поднялся шар, глядит довольный.
Свободен ведь и цели ведь достиг?
Он верит, что начало жизни вольной
Настало. И в тот же миг погиб.


Рецензии