Про комету

Там, далеко, что даже звёзд не видно,
Тех самых, что погибли, а у нас горят,
Комета бороздит дороги пыльные
Галактик и космических пространств.

Летит себе и ищет лишь покоя.
А глобула влечёт своею тьмой.
Но к ней нельзя! Нет в космосе простоя.
Есть лишь движенье без пути домой.

Оорта облако назад не примет,
Пусть одиночество загонит вдаль.
Кометы не имеют чувств в помине:
Им не бывает больно или жаль.


Рецензии