Восход

Закат красив, но как божественен восход. 
Сквозь тишину и тьму луч солнца вырастает. 
Как плавен и величен его жарких братьев ход,   
И к жизни каждую они травинку пробуждают. 

Круг солнца поднялся, всего на миллиметр от земли.
Подняли головы цветы их лепестки зашевелились.
Туч светлее стали, легче и прозрачней корабли.
И птичья песнь над миром, да и степью вольною разлилась.
                24.01.2018г.


Рецензии