Слониха - мама со слонёнком

   Слониха - мама со слонёнком
   По тропке к водопою шла.
   Держась за хвостик хоботочком,
   За ней он топал не спеша.
   Пугают его крики джунглей,
   Он озирается вокруг.
   Но рядом - мама, с ней не страшно-
   И улетучился испуг.
   Журчанье близко раздаётся.
   Вот и заветная река!
   Воды слонёночек напьётся
   И накупается сполна.
   Слониха - мама, как из лейки,
   Его из хобота польёт,
   Потом обсушит, поцелует
   И нежненько к себе прижмёт.
   Идут они по той же тропке
   Всё так же тихо, не спеша.
   Какой денёк сегодня чудный
   И как водичка хороша!


Рецензии
Прочитала Ваше стихотворение, понравилось.
Людмила Славнова

Людмила Славнова   24.02.2018 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.