Бескровные предатели

Подземные города разнятся от городов небесных
Светом, одеждами, мыслями - однако похожи (честно)
И только города обычные: серые, неприкаянные,
В которых иллюминируют витрины, прочее недосягаемо

Заводы с глазницами-окнами выбиты, суть слепые,
Больницы с облезшими рамами, Советами еще прижитые,
Школы и садики, проданные под офисный планктон,
Дыры в заборах (не заколоченные - доски утащат в дом)

В этих городах, опущенных во всех смыслах слов,
Верят лишь только в худшее - свечи несут и вновь
"Прости, сохрани" - каются, "Мир вам" - а мира - нет
А беды лишь сейчас начинаются, горе рождая на свет

Иду, а сквозь ветер мне слышится: вот - се тело бросила
Ищи меня ты теперь - за золотом поздней осени
Это калека - зачем она? А я-то была хороша!
Боже, услышь и поверь же мне: пусть в дом свой вернется душа

Мне горних их хлебов не надобно,
                таланты (коль их) пусть возьмут
Снег хлопьями мало радует...
                Как будто Зюзя в суму
Все горести тащит ворохом
                босыми ногами стучит
Зима размахнулась молотом
                ударит и выбьет щит


Рецензии
Любопытный момент.
Найдется ли кто-то кто стукнет ладонью по столу и скажет: ХВАТИТ!
И ОБА они рассеются в прах.
И он и она.

Я стану сама собой. И душа моя никому кроме меня не будет нужна.
И где, собственно, клон от этого "ОН"?
С ОНА - я как-то уяснила.

Ну не убили же они "его" в самом деле?

Татьяна Ульянина-Васта   24.01.2018 21:56     Заявить о нарушении