Весенняя роза

Однажды приходит осознание.
Иногда слишком поздно,
Бывает и слишком рано.
А со всем этим приходит и понимание.

Ты пытаешься осознать
Свою жизнь,
Свои поступки,
Своё место в этом мире.
По ночам начинаешь рассуждать,
Что вся твоя жизнь подвержена какой-то необъяснимой силе,

Что всё, происходящее с тобой когда-либо,
Было совершенно не случайно.
И звезды на небе действительно кто-то зажигает.
И даже то, что казалось давным-давно забыто,
Хоть изредка, но за плечи тебя обнимает.

Холодными руками, прикоснувшись к пустым страницам,
Пытаешься писать,почти высохшими чернилами,
Свою первую прозу,
Стараешься связать мысли острыми спицами,
И сохранить ту единственную
Весеннюю розу.


Рецензии