В тишине пшеничной

В тишине пшеничной лежишь тайком
И пшеницу в косу вплетаешь.
Город долго искал, но тебя не нашел,
Ты с ним в прятки с любимым играешь.

Он тебя потерял уже тысячу раз.
То ты мох в лесу целовала,
То смотрела в смородины мудрый глаз,
То с полынью в полях танцевала.

Как-то влипла в ярый чертополох,
Успокоила душу душицей,
То шутила однажды и как бы всерьез
Поженила хмель с медуницей.

Город больше не будет тебя искать,
Он оставит движение.
Город будет смотреть в озерную гладь
Там твое отражение.


Рецензии