Из поздравления

Наталье Филатовой, жене, матери, поэту…


Родной язык –
Вершина и основа.
Служу, внимаю, изумляюсь я.
Известно, что вначале было Слово
И стало оправданьем бытия!
И было так,
И повторялось снова.
          Должно быть то
          Нам заповедал Бог –
          Любое дело начинало Слово.
          И Слово подводило в нём итог!
          Я знаю
           Вам давно
           Известно это –
           И всё же,
           Разрешите повторить:
           В служенье Слову
           Смысл судьбы поэта –
           Обязанность в Нём мыслить и творить.
           И обретая,
           И торя дорогу
           Средь, ора, немоты и глухоты,
            Кто верно служит Слову –
            Служит Богу;
            В бессмертье душам
            Наводя мосты...
               
            


Рецензии