Ночью даже море в себя уходит

Ночью даже море
В себя уходит.
В тревожном споре
С самим собою:
И берег дорог,
Но быть прибою.
Так волны кроют
И в пене стонут.
Во тьме беспечной
Забыть, разлечься
И слушать вечно,
Как голос шепчет
Звезд бесконечных,
Что словно свечки
Спеша навстречу
В ветрах трепещут.
Волнуется лужа.
Здорова, простужена,
Что солнце, что стужа,
Что радость, что ужасы.
Ей бы не мужества,
А верного друга бы!
Море услужит,
Примерным став мужем.
Все ждет и лепечет...
А ночью же легче
Быть проще, честно
Обнять за плечи.
Море все плещет
И с самого вечера
В надежде, что речка,
Впадая, полечит.
Обманувшись снова,
Приливом из дома,
Не дав улова,
Собрав все укоры
Без лишних слов
И небесного крова
Одинокого моря
Разносятся стоны.


Рецензии