Седина нынче в моде

А серебряный цвет /седина/ нет, не мода, а данность
Может просто январь раскидал свои пряди дорог
В этом есть запредельная, вечная странность
О которой не знаем не то, чтобы мы, но и Бог...

Кто-то красит в серебряный волосы, кто-то не красит...
Снег ложится на головы всем /это просто зима/
А под окнами кружится вьюга в заснеженном вальсе
Не качай головой, я всё видела нынче сама...

Пусть серебряный в моде /она ведь меняется быстро/...
Заварю крепки чай под "Шаги на снегу" Дебюсси
И приснится весна в разноцветном и ярком монисто
Скоро будем её зазывать /как велось испокон на Руси/

Посмотри, мне к лицу седина? Я не следую моде
Просто это январь подарил серебро в Рождество
Но ответишь опять невпопад: "Тишина - к непогоде"
Улыбнусь и пойду в ледяные миры изучать волшебство...


Рецензии