Что день грядущий мне готовит...

В шептании утренних часов,
По детски, радужно, не смело,
Уходят сны, бросая тело
На передряги дней-дорог...

В какие дебри унесёт?
Где остановимся в желаньях?
Узнать, что будет наперёд,
В простых, мирских переживаньях...

И "не дано предугадать,
Что день грядущий мне готовит..."
В сомнении вертится опять...
В который раз всё происходит?

По краю девственного сна,
Ещё не смытого водою,
Студёною, иль ледяною,
Из звёзд последнего ковша.

Ещё горящего, ещё
Не сдавшего своё правленье
На милость, или попеченье,
Лишь восходящего луча...

По детски, радужно, не смело,
Уходят сны, бросая тело
На передряги дней-дорог...
В шептании утренних тревог.

24.01.18.


Рецензии