Пся крев

Польское проклятие: "Пся крев!"-
"Песья кровь"-за что же псу - немилость?
Он всегда был другом, преуспев
В дружбе той, что многим и не снилась,-
Заслужив лишь гнусное: "Пся крев!"

Есть ещё, сродни тому - "Пся кошчь"-
Песья кость кому-то встала в горле.
В сердце отдается слово болью:
Что плохого сделала "Пся кошчь"?..

Всяк ли может в верности сравниться
С бескорыстной верностью собачьей,
Что живёт в крови её горячей,
В каждой клеточке её - а как иначе ?!!-
И готова ждать, тоской томиться...

-Нет, не просто тапки подносить -
Сопереживать в несчастье духом...
А в разлуке с НИМ - не есть, не пить,
Обратясь к дверям глазами, слухом;

И не только преданно смотреть,
Лапу подавать и душу греть-
А отдать за ДРУГА плоть и кровь,
Проявляя высшую любовь...

Отчего ж презрение сквозь зубы
Излилось на пса проклятьем грубым?!!
Может, это - глухота от века
И - неблагодарность человека?..


Рецензии