Воля вольная

Разливаются вьюги белые
По Тобольску, по чёрной тайге.
Улыбаются девки смелые
Пред цыганкой - судьба на руке.
Путь далекий, напрасные хлопоты,
Дом казенный, злодейку пикей-
Все предскажет гадалка с опытом,
Наколдует любовь королей.
Сторонюсь я цыганок с юности.
Восхищаюсь. Любуюсь. Боюсь.
Взгляд-гипноз,как нож.Жизнь мою трясти,
Препарировать я не даю! 
И несёт их судьбинушка странная
Словно ветер, шальную метель.
Конь цыганский с копытом израненным.
Воля вольная - табора цель.


Рецензии