Песня о незамеченных чудесах

1.
Мой мир широк, но я не знал.
В своей берлоге, долго спал,
Оказалось же в итоге,
В самом центре обитал.

Думал, то что я один,
О том весь мрак моих картин,
Сверху кто-то подал знак,
То, что я вселенной звёзд сын.

2.
Темно же вдруг стало нам от того,
Что бы разглядеть кто есть кто,
Последний дав урок проверить,
В чьих душах светится добро.

Что б снова отчий дом найти,
И к берегу уже грести,
А не сгребая грязь руками,
Себя съедая по-пути.

3. "Тебе всегда я буду рад", -
твердил Сергей мой друг и брат. -
"Даже если вдруг беда,
И даже если бурлящий ад".

Что мог понять нагой юнец,
Был справедлив ко мне отец,
Опыт в области прощения,
Вернул мне силу наконец.

4. Рук помни матери тепло
В какую бы глушь не занесло.
В её прекрасных детских песнях,
Твой круг спасения и весло.

Знаешь, проще некуда сюжет,
За двадцать восемь этих лет,
Лицом я вроде б старше стал,
Но повзрослел я или нет?

5. Вот говорят, что Бога нет,
Мол не оставил он свой след,
Копают, рыщут, не найдут
Таинственный его скелет.

Смотрю я в небо по ночам,
Христа не веря палачам.
Науки слугам невдомёк,
Следы его у наших же ног.

6. Пройдут десятки, сотни лет,
Божественных зацепок нет,
А за окном поля, да рожь
А на печи и квас и хлеб.

Вот соберётся в конце дня
Семья на ужин у огня;
Толпа детишек и любимая
Так знай, что в жизни их его чудеса.


Рецензии