***

Уже лет не счесть,сколь я от трона отрешен,
И входа нет мне во дворы святые.
Они решили,будто я умолишён...
Смешно,ведь сами вовсе не иные!
Они решили,будто взять нахрапом-
Есть лучший из путей,что может быть,
Те,видимо, ничто,кроме гниющих тряпок
Не в состоянии под черепом носить.
Они решили,будто их умней
На свете не бывает и не будет,
Но нет,не сыщешь никого скверней,
Чем эти неотёсанные люди!..

Всё это время я издалека
Их суматошные попытки наблюдаю
Блюсти закон и принцип,но пока
Глупцы лишь все небрежно разрушают...
Мои труды и пробы лет ушедших-
Теперь всё прахом в грунт ушло томится.
И сердце в муках изнывает сумасшедших
Ведь совестно ему за дом не биться!
Попыткам вновь прильнуть к земле родной
Осталось лишь надеждами питаться.
Моя борьба стала бесмысленной, пустой!..
Я слаб,я больше не могу сражаться...


Рецензии