Безвременье

Взор вперёд нам даёт перспективу,
Взгляд назад дарит путь для разбега.
Настоящее ж вымолвит криво:
"Разве можно по времени бегать?"

Можно. Только потратишь ты силы,
И весомую часть красоты.
Но зато дашь пощёчину миру,
Что нахально общался на "ты".

А когда достигаешь той точки -
Той, которой достичь не мечтал -
Льются речкой душевные строчки,
Ветром вторит дыханья вокал.

И с дождём проливным и бодрящим
Над макушкою старой сосны
Вспыхнет будущее над настоящим
Буйной молнией новой весны.
24.01.2018


Рецензии