монета

Отозвавшись в груди болью,
Встрепенулась моя душа.
Я потратил в жизни довольно,
За душой у меня ни гроша.

Растерял, растранжирил где-то
Драгоценности юных лет.
Вот осталась одна монета,
Золотая – любовь к тебе.

Разменять бы ее пятаками,
Да в кабацкий гомон и дым.
Хулиганить, сорить стихами,
Ощутивши себя молодым!

Нет, оставлю тебе родная,
Пусть копилка полна уже.
Ты, в ладошке ее согревая,
Помолись о моей душе.


Рецензии