Истина

Как сильно душат чувства,
Задыхаюсь,
Пытаюсь оттолкнуться ото дна,
И каюсь. Боже, я во всем покаюсь,
Не дай погибнуть в океане сна.

И дальше, всё сильнее губят душу,
Твои глаза, прикосновение губ,
Хочу к тебе, как тонущий на сушу,
Как я устал от этих томных мук.

И в пустоте таких безлюдных улиц,
Брожу я словно странник вдоль домов,
Мне безразлично общество из куриц,
Быть может, я кажусь тебе суров.

Я выразился грубо, но уместно,
Я так считаю. Так я вижу их,
Зато не вру и говорю всё честно,
При этом складывая в стих.

Но не об этом. Крик души услышь мой,
Прислушайся, как рвется на куски
моя душа. Кричит она: "Постой!
Погибну не от пули, а тоски."


Рецензии