Собери меня

Узнай меня.
Собери меня по частям,
А потом собери меня.
Как пазлы по образцам,
Буквы сложив в слова.

Склей меня,
Разбитую на сотни кусков
Да отшлифуй края.
Словно от трещин, ям и бугров
Убережешь меня.

Собери меня,
Как из коллекций хлам.
Выжми весь сок нутра.
Только выбрось сразу, найдя изъян,
Который исправить нельзя.

Не тронь меня,
Даже если буду совсем пуста,
Даже если заразы полна.
Прошу, родной, оставь меня.
Оставь меня у себя.


Рецензии